Leckere türkische Rezepte zum Nachkochen 

Die türkische Küche begeistert mit ihren würzigen Speisen von Bulgursalat bis Börek viele Gourmets auf der ganzen Welt. Mit unseren original-türkischen Rezepten bringst Du ein Stück mediterranes Flair zu Dir nach Hause. Wir haben die leckersten Klassiker für Dich gesammelt und daraus ganz einfache Rezepte zum Nachkochen erstellt. Alle Rezepte sind leicht zuzubereiten und die benötigten Zutaten findest Du natürlich im Yayla-Sortiment. 

Das sind unsere beliebtesten türkische Rezepte

  • Bulgur Pilaw: Bulgur kennt man hier auch als Weizengrütze. Unser traditionelles türkisches Rezept wird mit Zwiebeln, Tomaten und Paprika zur perfekten Grillbeilage und schmeckt besonders lecker mit frischem Joghurt.
  • Börek: Den absoluten klassiker der türkischen Küche gibt es in vielen verschiedenen Varianten und mit unterschiedlichen Füllungen, beispielsweise aus Hackfleisch, Schafskäse, Spinat oder anderem Gemüse und Petersilie. Wir zeigen Dir Rezepte, die auch für Vegetarier ein Genuss sind.
  • Sucuk Burger mit Ei und Pastirma (Dörrfleisch): Du liebst die türkische Knoblauchwurst? Als Sucuk-Fan solltest Du unbedingt unsere Sucuk Patties im Burger ausprobieren! Wir empfehlen die Zubereitung mit Käse, Ei und Pastırma-Scheiben.
  • Baklava: Die typisch türkische Nachspeise ist nach Traditionsrezept etwas aufwändiger, deshalb zeigen wir Euch eine Variante aus Yufkateig, die ganz fix zubereitet ist und genauso lecker schmeckt. 
  • Würstchen in Tomatensauce: Unsere Sosis (Geflügel-Wiener) in Tomatensauce sind vor allem als Frühstücksgericht sehr beliebt – besonders bei Kindern! Schmeckt am Besten mit Petersilie, Weißkäse und frischem Fladenbrot zum Dippen. 

Stöbere doch einfach mal durch unsere Rezeptsammlung mit vielfältigen Speisen aus der Türkei – von herzhaft bis süß. Gut zu wissen: all’ unsere Fleischprodukte sind Helal-zertifiziert und können ruhigen Gewissens verzehrt werden!