Sprache:

UnsereRezepte

Yayla Suppe

Klassische türkische Almsuppe mit Joghurt und Minze

Schwierigkeit: Schwierigkeitslevel: 1
Zeitaufwand20 Min.

Aubergine im Ofen

Ein pikanter Auberginentraum im cremigen Tahini-Joghurthimmel

Schwierigkeit: Schwierigkeitslevel: 1
Zeitaufwand25 Min.

Teigröllchen mit Pastırma

Rezept für Teigröllchen mit Rinderrauchfleisch im Tandir-Stil

Schwierigkeit: Schwierigkeitslevel: 1
Zeitaufwand20 Min.

Zucchini-Börek mit Mineralwasser

Börek mit Zucchini und Weißkäse nach türkischer Art

Schwierigkeit: Schwierigkeitslevel: 1
Zeitaufwand30 Min.

Gewürzter Weißkäse

Sahanaki Rezept: panierter Weißkäse (Beyaz Peynir) mit leichtem Salat

Schwierigkeit: Schwierigkeitslevel: 1
Zeitaufwand20 Min.

Wachtelbohnen in Olivenöl

Rezept für aromatische Wachtelbohnen (Barbunya) mit Karotten, Zwiebeln und Olivenöl

Schwierigkeit: Schwierigkeitslevel: 2
Zeitaufwand40 Min.

Ayran Joghurtsuppe

Die kalte Ayran-Joghurtsuppe für warme Sommertage

Schwierigkeit: Schwierigkeitslevel: 2
Zeitaufwand20 Min.

Ayran selber machen

Einfaches Ayran-Rezept zum selber machen – jetzt ausprobieren!

Schwierigkeit: Schwierigkeitslevel: 1
Zeitaufwand5 Min.

Kichererbsensalat mit Joghurt

Frischer Kichererbsen-Salat mit Zitronen-Joghurt-Dressing

Schwierigkeit: Schwierigkeitslevel: 1
Zeitaufwand30 Min.

Kadayıf Schnitzel

Hähnchen-Schnitzel mit knuspriger Kadayıf-Panade

Schwierigkeit: Schwierigkeitslevel: 2
Zeitaufwand40 Min.

Schisch Kebab mit Lamm und Feigen

Aromatische Lamm-Kebab-Spieße mit Feigen

Schwierigkeit: Schwierigkeitslevel: 2
Zeitaufwand40 Min.

Bulgur Pilaw

Rezept für Bulgur Pilaw mit Gemüse (Spitzpaprika und Tomate)

Schwierigkeit: Schwierigkeitslevel: 2
Zeitaufwand30 Min.

Falafel Dürüm

Rezept für klassisches Falafel Dürüm mit Gemüse nach türkischer Art

Schwierigkeit: Schwierigkeitslevel: 1
Zeitaufwand30 Min.

Sucuk Burger

Rezept für Burger mit Sucuk Patties, Eier und Kaşar

Schwierigkeit: Schwierigkeitslevel: 1
Zeitaufwand30 Min.

Toast mit Sucuk und Kaşar

Türkisches Toast nach Ayvalık-Art mit Kaşar und Sucuk

Schwierigkeit: Schwierigkeitslevel: 1
Zeitaufwand25 Min.

Würstchen in Tomatensauce

Türkische Würstchen in Tomatensauce

Schwierigkeit: Schwierigkeitslevel: 1
Zeitaufwand25 Min.

Usbekischer Pilaw

Pilaw nach usbekischer Art mit Zwiebeln, Karotten und Erbsen

Schwierigkeit: Schwierigkeitslevel: 2
Zeitaufwand45 Min.

Einfache Baklava

Baklava-Röllchen mit Walnüssen und Haselnüssen

Schwierigkeit: Schwierigkeitslevel: 1
Zeitaufwand30 Min.

Muhallebi mit Engelshaar

Cremiger Milchpudding mit Kadayıf-Teigfäden (Engelshaar) und Pistazien

Schwierigkeit: Schwierigkeitslevel: 1
Zeitaufwand45 Min.

Joghurt-Zitronen-Basilikum Eis

Schwierigkeit: Schwierigkeitslevel: 1
Zeitaufwand60 Min.

Leckere türkische Rezepte zum Nachkochen

Die türkische Küche begeistert mit ihren würzigen Speisen von Bulgursalat bis Börek viele Gourmets auf der ganzen Welt. Mit unseren original-türkischen Rezepten bringst Du ein Stück mediterranes Flair zu Dir nach Hause. Wir haben die leckersten Klassiker für Dich gesammelt und daraus ganz einfache Rezepte zum Nachkochen erstellt. Alle Rezepte sind leicht zuzubereiten und die benötigten Zutaten findest Du natürlich im Yayla-Sortiment.

Beliebte türkische Rezepte

  • Bulgur Pilaw: Bulgur kennt man hier auch als Weizengrütze. Unser traditionelles türkisches Rezept wird mit Zwiebeln, Tomaten und Paprika zur perfekten Grillbeilage und schmeckt besonders lecker mit frischem Joghurt.
  • Börek: Den absoluten Klassiker der türkischen Küche gibt es in vielen verschiedenen Varianten und mit unterschiedlichen Füllungen, beispielsweise aus Hackfleisch, Schafskäse, Spinat oder anderem Gemüse und Petersilie. Wir zeigen Dir Rezepte, die auch für Vegetarier ein Genuss sind.
  • Sucuk Burger mit Ei und Pastirma (Dörrfleisch): Du liebst die türkische Knoblauchwurst? Als Sucuk-Fan solltest Du unbedingt unsere Sucuk Patties im Burger ausprobieren! Wir empfehlen die Zubereitung mit Käse, Ei und Pastırma-Scheiben.
  • Baklava: Die typisch türkische Nachspeise ist nach Traditionsrezept etwas aufwändiger, deshalb zeigen wir Euch eine Variante aus Yufkateig, die ganz fix zubereitet ist und genauso lecker schmeckt.
  • Würstchen in Tomatensauce: Unsere Sosis (Geflügel-Wiener) in Tomatensauce sind vor allem als Frühstücksgericht sehr beliebt – besonders bei Kindern! Schmeckt am Besten mit Petersilie, Weißkäse und frischem Fladenbrot zum Dippen.

Stöbere doch einfach mal durch unsere Rezeptsammlung mit vielfältigen Speisen aus der Türkei – von herzhaft bis süß. Gut zu wissen: all’ unsere Fleischprodukte sind Helal-zertifiziert und können ruhigen Gewissens verzehrt werden!