Rezept
Herbstsalat
Schwierigkeit
Zeitaufwand
30 Minuten
Dieser Apfel-Herbst Salat vereint verschiedene herbstliche Aromen und Texturen zu einer wahren Gesch
Zutaten
| etw. | Babyspinat |
| 3 EL | grüne Oliven |
| 3 EL | Weichkäse |
| 1/2 | rote Zwiebel |
| 1 | kleine Süßkartoffel |
| 1 | Apfel |
| 2 EL | Mandelsplitter |
| 4 EL | Cranberries |
| 2 EL | Granatapfelsirup |
| 1/2 | Zitrone |
| 4 EL | Olivenöl |
| etw. | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
1
Heize den Ofen auf 200°C Umluft vor. Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in kleine Würfel. Vermenge die Süßkartoffelwürfel mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer und backe sie etwa 10 Minuten im Ofen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
2
Während die Süßkartoffeln im Ofen sind, schneide die Zwiebel in dünne Scheiben und den Apfel in Streifen.
3
Gebe den Babyspinat in eine Schüssel. Füge die Zwiebel und die marinierten Oliven hinzu. Brösele den Weichkäse über den Salat.
4
Verteile nacheinander die Cranberries, Mandelsplitter, Apfelstücke und die gebackenen Süßkartoffelwürfel über den Salat.
5
Für das Dressing: Vermische den Granatapfelsirup, das Olivenöl, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer miteinander. Träufele das Dressing über den Salat.