Rezept
Schokoladenkuchen Deluxe
Schwierigkeit


Zeitaufwand
45 Minuten
Leckerer Schokoladentraum mit Ganache.
Zutaten
Zubereitung
1
Die Butter und die Schokolade schmelzen und danach etwas abkühlen lassen.
2
Eier, Zucker und Vanilleextrakt schaumig rühren. Daraufhin Mehl, Kakaopulver und Backpulver dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Schokoladen-Buttermischung zum Teig geben und unterrühren.
3
Den Teig in eine Springform füllen.
4
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Grad Ober- und Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen.
5
Für die Ganache die Sahne erwärmen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Danach die Ganache etwas abkühlen lassen und über den erkalteten Kuchen geben. Anschließend dekorieren und genießen