Rezept
Kısır
Schwierigkeit
Zeitaufwand
25 Minuten
Zutaten
| 250g | Feiner Bulgur |
| 450 ml | gekochtes Wasser |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 1 EL | Paprikamark, mild |
| 1 EL | Paprikamark, scharf |
| 4 EL | Granatapfelsirup |
| 4 EL | Rapsöl |
| 2 EL | Olivenöl |
| Ein Bund | Petersilie |
| Ein Bund | Minze |
| 4-5 | Frühlingszwiebeln |
| etw. | Salz |
Zubereitung
1
Bulgur in eine große Schüssel geben und mit gekochtem Wasser übergießen. Kurz ziehen lassen und dann vermengen, bis das Wasser komplett aufgesaugt wurde
2
Tomatenmark und Paprikamark hinzugeben und gut miteinander vermischen. Dazu kann eine Küchenmaschine genutzt werden oder man vermischt die Masse mit der Hand.
3
Anschließend Granatapfelsirup, Rapsöl und Olivenöl hinzugeben und nochmal alles gut miteinander vermischen
4
Petersilie, Minze und Frühlingszwiebeln fein hacken und zur Bulgur-Masse hinzugeben. Bei Bedarf salzen