Rezept
Langos
Schwierigkeit
Zeitaufwand
30 Minuten
Ungarisches Frittbrot, knusprig und vielseitig belegt.
Zutaten
| 320 g | Mehl |
| 7 g | Trockenhefe |
| 100 ml | lauwarme Milch |
| 100 ml | lauwarmes Wasser |
| 1 TL | Zucker |
| 1/2 TL | Salz |
| 400 g | Schmand |
| 1 TL | Salz |
| 3 | Knoblauchzehen, gehackt |
| 1 Packung | Weißkäse 60% |
| 1 Packung | Pastirma |
| 1 Packung | Kashkaval |
| etw. | Gemischter Salat |
| etw. | Balsamico |
| etw. | Tomaten |
| etw. | Schnittlauch |
| 1 Flasche | Frittieröl |
Zubereitung
1
In einer Schüssel Milch, Wasser, Zucker und Trockenhefe verrühren. Salz und Mehl hinzufügen und zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
2
Hände etwas einölen, 7-8 Teigstücke abreißen und zu flachen Fladen drücken. In die Mitte jedes Fladens ein Loch drücken. Abgedeckt weitere 15 Minuten ruhen lassen.
3
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Teiglinge goldbraun frittieren.
4
Für die Creme Schmand, Salz und gehackten Knoblauch vermengen. Die Langos-Fladen mit der Creme bestreichen.
5
Variation 1: Mit Feta, Tomaten und gemischtem Salat belegen. Mit Balsamico verfeinern.
6
Variation 2: Mit geriebenem Kashkaval Käse, Pastirma und Schnittlauch belegen.