Rezept
Ayran Joghurtsuppe
Schwierigkeit
Zeitaufwand
20 Minuten
Die kalte Ayran-Joghurtsuppe für warme Sommertage
Zutaten
250g | Weizen (wenn vorhanden, dann Yarma) |
400ml | Ayran |
1L | Wasser |
1 TL | getrocknete Minze |
1 Prise | Salz |
Zubereitung
1
Am Vorabend sollte der Weizen verlesen und in einen kleinen Topf gegeben werden. Bedecke diesen mit Wasser und lasse ihn über Nacht einweichen.
2
Am Tag darauf kann der Weizen kurz gekocht werden. Ca. 10 Minuten reichen aus. Nach dem Weichkochen lasse den Weizen auskühlen.
3
Als nächstes kann der Joghurt mit Wasser und ein wenig Salz verrührt werden. Im Anschluss den ausgekühlten Weizen in den Joghurt geben und gut durchrühren. Nun muss die Suppe nur noch kalt gestellt werden. Danach kann die Ayran-Suppe beim Servieren mit getrockneter Minze verfeinert werden. Alternativ kann die Suppe auch mit geraspelten Gurken oder gekochten Kichererbsen garniert werden. Guten Appetit.