Rezept
Börek mit Spinat und Feta Käse
Schwierigkeit


Zeitaufwand
45 Minuten
Zutaten
500 g | Yufka-Teigblätter |
400 g | Spinat |
2 | Eier |
200 g | Feta-Käse |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 EL | Olivenöl |
etwas | Salz und Pfeffer nach Geschmack |
etwas | Sesam zum bestreuen |
Zubereitung
1
Den Spinat waschen und grob hacken. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl die Zwiebel glasig anbraten, den Spinat hinzufügen und kurz mitdünsten. Abkühlen lassen.
2
Feta-Käse zerbröckeln und mit einem Ei zu der Spinatmischung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Ein Yufka-Teigblatt ausbreiten, mit der Füllung bestreichen, dann das Blatt aufrollen und in eine eingefettete Auflaufform legen.
4
Mit dem restlichen Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
5
Bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Börek goldbraun ist.