Rezept
Linsen Bolognese
Schwierigkeit
Zeitaufwand
25 Minuten
Ein köstliches veganes Pastagericht!
Zutaten
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Möhre |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Tomaten- und Paprikamark |
| 140 g | rote Linsen |
| 1 Dose | gehackte Tomaten |
| 250 ml | Wasser |
| 1 TL | Basilikum |
| 1 TL | Oregano |
| 1 - 1,5 TL | Salz |
| 1 TL | Zucker |
| 300 g | Nudeln, gekocht |
Zubereitung
1
Knoblauch und Zwiebel fein hacken, Möhre fein würfeln. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch anschwitzen. Möhren hinzufügen und einige Minuten mitbraten.
2
Tomaten- und Paprikamarkmix sowie Linsen dazugeben und mitbraten. Gehackte Tomaten, Wasser und Gewürze hinzufügen, kurz verrühren.
3
Die Linsen Bolognese zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen.
4
Währenddessen 300 g Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
5
Die Linsenbolognese über die gekochten Nudeln servieren und genießen!