Sprache:
Rezept

Lebkuchen Tiramisu

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 1
Zeitaufwand
Zeitaufwand

30 Minuten

Ein festliches Tiramisu mit aromatischem Lebkuchen.

Zutaten

200 gLebkuchen, zerkleinert
250 g Mascarpone
200 ml Sahne
40 g Puderzucker
3 TL Sanapart
50 ml Espresso
etw. Backkakao
etw. Himbeeren
etw. Rosmarin, frisch200 g

Zubereitung

1

Für die Creme Sahne, Mascarpone, Puderzucker und San-Apart steif schlagen und zur Seite stellen.

2

Lebkuchen zerkleinern und in 8 Gläser füllen. Jeweils 2 TL Espresso über die Lebkuchen verteilen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und jeweils von der Creme über die Lebkuchen verteilen.

3

Lebkuchen mit Backkakao bestäuben und mit Himbeeren und Rosmarin garnieren. Lebkuchen vor dem Verzehr unbedingt für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.