Rezept
Gefüllte Paprika
Schwierigkeit
Zeitaufwand
60 Minuten
Ein geschmackvoller Gesundheits-Booster und die perfekte Wahl für jede Gelegenheit.
Zutaten
| 10 | grüne Paprikaschoten |
| 250 g | Reis |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 1 | Zwiebel |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 1 EL | Paprikamark |
| 1 | Tomate |
| 6 EL | Öl |
| 1,5 TL | Salz |
| 1 TL | getrocknete Minze |
| 1 TL | Paprikapulver Edelsüß |
| 1 TL | getrocknete Petersilie |
| 400 ml | Wasser |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 1 TL | Paprikamark |
| etw. | Tomaten |
| etw. | Joghurt 10% |
Zubereitung
1
Den Reis 5 Minuten in einer Schüssel mit heißem Wasser ruhen lassen und dann abgießen. Tomate, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Reis vermengen.
2
Die Stiele und das Kerngehäuse der Paprika entfernen. Fülle die Paprikaschoten mit der Reismischung und verschließe sie mit einer Tomatenscheibe.
3
Die gefüllten Paprikaschoten in einen hohen Topf legen.
4
Für die Sauce Wasser, Tomatenmark und Paprikamark miteinander verrühren und vorsichtig über die Paprikaschoten gießen.
5
Den Topf auf höchster Stufe erhitzen, bis die Flüssigkeit kocht. Dann die Hitze reduzieren und ca. 50-60 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
6
Die gefüllten Paprikaschoten mit Joghurt servieren.