Rezept
Üsküp Böreği
Schwierigkeit
Zeitaufwand
45 Minuten
Ein herzhafter Kuchen mit Weißkäse und köstlicher Sesamkruste.
Zutaten
| 3 | Eier |
| 200 ml | Milch |
| 200 ml | Sonnenblumenöl |
| 1 TL | Natron |
| 400 g | Mehl |
| 1 | Zucchini |
| 1/2 Bund | Petersilie |
| 200 g | Weißkäse |
| 1 | Eigelb |
| etw. | Sesam zum Bestreuen |
Zubereitung
1
Zucchini reiben, Petersilie hacken und den Weißkäse zerbröseln. Eine große Schüssel nehmen und Eier, Milch, Sonnenblumenöl und Natron hineingeben und verrühren.
2
Das Mehl hinzugeben und zu einem dickflüssigen, glatten Teig verrühren. Zucchini, Petersilie und Weißkäse dazu geben und unter den Teig rühren.
3
Eine Ofenform nehmen und einölen. Danach die Teigmischung hineingeben. Den Teig vorsichtig mit Eigelb einpinseln und mit Sesam bestreuen.
4
Die Form in den Ofen geben und bei 180°C, ca. 25 - 30 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun und der Teig durchgebacken ist. (Am besten die Stäbchenprobe machen)