Premium Sucuk Burger


80 Minuten
Premium Sucuk Burger mit selbstgemachten Buns und leckerem Grillkäse.
Zutaten
170 g | Wasser |
1 EL | Zucker |
1 Würfel | Hefe |
40 g | Butter |
450 g | Mehl |
1 TL | Salz |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
1 EL | Milch |
etw. | Sesam zum Bestreuen |
etw. | Sucuk |
etw. | Grillkäse |
etw. | Gouda Toast Käse |
etw. | Blattsalat |
etw. | Tomaten |
etw. | Zwiebeln |
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Danach abgedeckt ca. 40 Min. gehen lassen. Nach der Gehzeit aus dem Teig 8-9 mandaringroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren. Die Teiglinge abdecken und erneut 30 Min. gehen lassen. Ein Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen. Die Teiglinge mit der Ei-Mischung bepinseln und mit Sesam bestreuen. Die Teiglinge kommen nun für 15-18 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Ofen.
In der Zwischenzeit wird der Belag vorbereitet. Hierfür Tomaten und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Blattsalat waschen. Yayla Premium Sucuk in dünne Scheiben schneiden und von beiden Seiten anbraten. Die Sucuk-Scheiben in der heißen Pfanne mit Gouda-Toast-Käse belegen und diesen anschmelzen lassen. Yayla Grillkäse von beiden Seiten anbraten. Nun die Burger mit Blattsalat, Sucuk mit Gouda oder Sucuk mit Grillkäse, Tomaten und Zwiebeln belegen. Auf Wunsch mit einer Sauce eurer Wahl servieren und genießen.