Rezept
Muhammara
Schwierigkeit
Zeitaufwand
15 Minuten
Eine köstliche Paste aus gerösteten roten Spitzpaprika, Walnüssen und Gewürzen.
Zutaten
| 50 g | Toastbrot |
| 4 | Geröstete Rote Spitzpaprika |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 80 g | Walnüsse |
| 90 ml | Öl |
| 1 EL | Granatapfelsirup |
| 1/2 TL | Kreuzkümmel |
| 1/2 EL | Chiliflocken, edelsüß |
| 1/2 EL | Paprikapulver, edelsüß |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Paprikamark |
Zubereitung
1
Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.
2
Muhammara in eine Schüssel geben. Mit einem Löffel eine kleine Mulde formen und mit gehackten Walnüssen und Petersilie garnieren.
3
Anschließend mit Brot servieren und genießen.