Rezept
Cacik mit Weißkäse
Schwierigkeit
Zeitaufwand
25 Minuten
Ein kreativer Twist aus Cacik und Haydari!
Zutaten
| 500g | Sahnejoghurt |
| 150g | Weisskäse 60% |
| 1 | Gurke |
| 1/2 Bund | Dill |
| 1 EL | Tahini |
| 1 EL | getrocknete Minze |
| 1 | Knoblauchzehe |
| etw. | Salz |
| etw. | Olivenöl |
Zubereitung
1
Den Joghurt in eine Schüssel geben und klein gehackten Dill, Salz, Tahini und gepresste Knoblauchzehe hinzufügen. Alles gut vermengen.
2
Weisskäse mit einer Gabel gut zerdrücken und zur Joghurt-Masse hinzugeben. Alles gründlich mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
3
Die Gurke reiben und das Wasser mit Hilfe eines Siebes ausdrücken. Die geraspelte Gurke in die Joghurt-Masse geben und vorsichtig unterrühren.
4
Die Mischung auf einen Teller geben und mit dünnen Gurkenscheiben, etwas Käse und frischem Dill dekorieren.
5
Zum Schluss etwas Olivenöl darüber träufeln, um den Geschmack zu vervollkommnen.
6
Den Kuru Cacik kalt servieren und den erfrischenden Geschmack genießen!