Hotdog
120 Minuten
Köstliches Snack Rezept mit selbstgemachtem fluffigen Brot.
Zutaten
| 60 ml | Milch 3,5%, lauwarm |
| 60 ml | Wasser, lauwarm |
| 1 | Ei |
| 30 g | Butter, weich |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Zucker |
| 20 g | Hefe |
| 350 g | Mehl |
| 1 | Eigelb |
| 1 EL | Milch |
| 1 Packung | Rindfleischwürstchen |
| etw. | Gewürzgurken |
| etw. | Röstzwiebel |
| etw. | Ketchup |
| etw. | Senf |
Zubereitung
Milch, Wasser, Zucker und Hefe verrühren.
Ei, Butter, Mehl und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Danach aus dem Teig 8 Kugeln formen und diese ausrollen. Anschließend die Teiglinge zu Hotdog-Brötchen aufrollen. Die Brötchen mit der Naht nach unten auf ein Backblech platzieren und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Eigelb mit 1 EL Milch verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Danach abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Rindswürstchen anbraten. Die Hotdog-Brötchen in der Mitte durchschneiden und mit Gewürzgurken, Rindswürstchen und Röstzwiebeln belegen. Zum Schluss mit Senf und Ketchup servieren. Lasst es euch schmecken!