UnsereRezepte
Yayla Suppe
Klassische türkische Almsuppe mit Joghurt und Minze
Aubergine im Ofen
Ein pikanter Auberginentraum im cremigen Tahini-Joghurthimmel
Teigröllchen mit Pastırma
Rezept für Teigröllchen mit Rinderrauchfleisch im Tandir-Stil
Zucchini-Börek mit Mineralwasser
Börek mit Zucchini und Weißkäse nach türkischer Art
Gewürzter Weißkäse
Sahanaki Rezept: panierter Weißkäse (Beyaz Peynir) mit leichtem Salat
Wachtelbohnen in Olivenöl
Rezept für aromatische Wachtelbohnen (Barbunya) mit Karotten, Zwiebeln und Olivenöl
Ayran Joghurtsuppe
Die kalte Ayran-Joghurtsuppe für warme Sommertage
Ayran selber machen
Einfaches Ayran-Rezept zum selber machen – jetzt ausprobieren!
Kichererbsensalat mit Joghurt
Frischer Kichererbsen-Salat mit Zitronen-Joghurt-Dressing
Kadayıf Schnitzel
Hähnchen-Schnitzel mit knuspriger Kadayıf-Panade
Schisch Kebab mit Lamm und Feigen
Aromatische Lamm-Kebab-Spieße mit Feigen
Bulgur Pilaw
Rezept für Bulgur Pilaw mit Gemüse (Spitzpaprika und Tomate)
Falafel Dürüm
Rezept für klassisches Falafel Dürüm mit Gemüse nach türkischer Art
Sucuk Burger
Rezept für Burger mit Sucuk Patties, Eier und Kaşar
Toast mit Sucuk und Kaşar
Türkisches Toast nach Ayvalık-Art mit Kaşar und Sucuk
Würstchen in Tomatensauce
Türkische Würstchen in Tomatensauce
Usbekischer Pilaw
Pilaw nach usbekischer Art mit Zwiebeln, Karotten und Erbsen
Einfache Baklava
Baklava-Röllchen mit Walnüssen und Haselnüssen
Muhallebi mit Engelshaar
Cremiger Milchpudding mit Kadayıf-Teigfäden (Engelshaar) und Pistazien
Joghurt-Zitronen-Basilikum Eis
Leckere türkische Rezepte zum Nachkochen
Die türkische Küche begeistert mit ihren würzigen Speisen von Bulgursalat bis Börek viele Gourmets auf der ganzen Welt. Mit unseren original-türkischen Rezepten bringst Du ein Stück mediterranes Flair zu Dir nach Hause. Wir haben die leckersten Klassiker für Dich gesammelt und daraus ganz einfache Rezepte zum Nachkochen erstellt. Alle Rezepte sind leicht zuzubereiten und die benötigten Zutaten findest Du natürlich im Yayla-Sortiment.
Beliebte türkische Rezepte
- Bulgur Pilaw: Bulgur kennt man hier auch als Weizengrütze. Unser traditionelles türkisches Rezept wird mit Zwiebeln, Tomaten und Paprika zur perfekten Grillbeilage und schmeckt besonders lecker mit frischem Joghurt.
- Börek: Den absoluten Klassiker der türkischen Küche gibt es in vielen verschiedenen Varianten und mit unterschiedlichen Füllungen, beispielsweise aus Hackfleisch, Schafskäse, Spinat oder anderem Gemüse und Petersilie. Wir zeigen Dir Rezepte, die auch für Vegetarier ein Genuss sind.
- Sucuk Burger mit Ei und Pastirma (Dörrfleisch): Du liebst die türkische Knoblauchwurst? Als Sucuk-Fan solltest Du unbedingt unsere Sucuk Patties im Burger ausprobieren! Wir empfehlen die Zubereitung mit Käse, Ei und Pastırma-Scheiben.
- Baklava: Die typisch türkische Nachspeise ist nach Traditionsrezept etwas aufwändiger, deshalb zeigen wir Euch eine Variante aus Yufkateig, die ganz fix zubereitet ist und genauso lecker schmeckt.
- Würstchen in Tomatensauce: Unsere Sosis (Geflügel-Wiener) in Tomatensauce sind vor allem als Frühstücksgericht sehr beliebt – besonders bei Kindern! Schmeckt am Besten mit Petersilie, Weißkäse und frischem Fladenbrot zum Dippen.
Stöbere doch einfach mal durch unsere Rezeptsammlung mit vielfältigen Speisen aus der Türkei – von herzhaft bis süß. Gut zu wissen: all’ unsere Fleischprodukte sind Helal-zertifiziert und können ruhigen Gewissens verzehrt werden!