
Falafel Dürüm
Rezept für klassisches Falafel Wrap mit Gemüse nach türkischer Art
Falafel Dürüm: Ein Streetfood Klassiker wie es ihn in vielen verschiedenen Varianten im gesamten Nahen Osten gibt. Sehr lecker und gesund.
12-16 St Falafel ausreichend Öl zum Frittieren 4 St Lavaş -Weizenfladen (Wrap oder Dürüm), leicht erwärmt etwa 100 g Labne-Frischkäse 120-150 g Hummus-Paste 1 Handvoll Babyspinat (oder bunter Salat) 2-3 St aromatische Tomaten, in Scheiben 1 St Avocado. in Scheiben ½ St Zitrone, gepresst | Für den Zwiebelsalat: 1 St rote Zwiebel (2 St Frühlingszwiebeln), in ganz feine halbe Ringe geschnitten 1 Prise frisch gemahlenes Salz ½ TL Sumach (dunkelrotes, säuerliches Gewürz) 6-8 Stängel glatte Petersilie, fein geschnitten |
ZubereitungFalafel 3-4 Minuten in der Fritteuse oder in einem Topf mit viel heißem Öl frittieren, bis sie gold-braun sind. Währenddessen hauchdünne Zwiebelscheiben mit etwas Salz bestreuen und mit den Händen (Handschuhe sind zu empfehlen) gut durchkneten. Sumach und Petersilie drüberstreuen und gut mischen.Lavaş -Weizenfladen auf den Tisch legen. Fladen mit Frischkäse und Hummus bestreichen. Mit Spinatblättern, den gewürzten Zwiebeln, Tomaten- und Avocadoscheiben belegen und Zitronensaft darüber verteilen. Die frittierten 3-4 Falafel pro Weizenfladen dazugeben, fest zusammenrollen und sofort genießen. | |
TippSauer eingelegtes Gemüse wie Salzgurken oder Rettich schmecken auch sehr gut als Füllung. |