Schwierigkeit:  

Zeitaufwand:

Vegetarisch

High Protein

Aubergine im Ofen


Rezept für Aubergine im Ofen mit cremigem Tahini-Joghurt

Ein pikanter Auberginentraum im cremigen Tahini-Joghurthimmel. Hier das Rezept:

Zutaten
2Auberginen
1Granatapfel
4 TLGranatapfelsirup
3 ELOlivenöl
400gYayla Sahnejoghurt
1Knoblauchzehe
2 ELTahini
1 PriseChiliflocken
2 Stielefrische Minze

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und Auberginen waschen und halbieren. Den Granatapfelsirup, Öl und Chili Mischen, den Knoblauch schälen und die halbe Zehe reiben und unterrühren. Die Marinade mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Auberginenhälften großzügig mit der Marinade einreiben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Für ca. 25 – 30 Minuten in den Ofen geben, bis die Auberginen weich sind. Währenddessen den Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig herauslösen.
  3. Joghurt und Tahini verrühren, die andere Hälfte der Knoblauchzehe reiben und hinzugeben. Die Mischung cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auberginen und Tahini-Joghurt auf einem Teller anrichten. Mit Granatapfelkernen und Minzblättern garnieren und genißen. Guten Appetit / Afiyet olsun.

Unsere Produkte im Rezept