
Salçalı Sosİs
Ideal zum Frühstück: Rezept für türkische Würstchen in Tomatensauce
Würstchen in Tomatensauce hat es geschafft ein echter Klassiker der beliebtesten Frühstücksgerichte zu werden. Besonders Kinder sind hin und weg.
200 g sosis (Geflügel Wiener oder Mini Cocktail Würstchen), in Scheiben geschnitten 200 g geschälte und gewürfelte Tomaten aus der Dose 10 Stängel Petersilie, fein geschnitten 1 Prise kekik (Thymian-Oregano Mischung) 1 Prise Salz | 1 Prise Zucker etwas Beyaz Peynir (Weißkäse in Salzlake) zum Anrichten etwas Petersilie zum Anrichten etwas frisches Fladenbrot zum Servieren |
ZubereitungTomaten in einem kleinen Topf bei leichter Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und zusammen etwas köcheln lassen. Mit etwas Weißkäse und Petersilie bestreut warm servieren. Mit frischem Fladenbrot zum Dippen in die Sauce ist es am besten. | |
TippWer es scharf mag kann gerne mit Chiliflocken würzen oder scharfes Salça (Paprikamark) mit den Tomaten in den Topf geben. Oder: Ihr benutzt unsere scharfe Wiener Sosis Variante. |