
Baharatlı beyaz Peynİr Pane
Sahanaki - Panierter Käse mit Salat
Weißkäse (Salzlakenkäse, Fetakäse) ist ein Klassiker der türkischen Frühstückskultur. Paniert eignet sich der Käse als leckerer Snack oder als würzige Ergänzung zu einem frischen Salat.
3 EL Semmelbrösel 1-2 TL Zatar Gewürzmischung (Thymian, Sesam, Oregano, Schwarzkümmel) etwas getrocknete Nane -Minze etwas Chiliflocken ( pul biber ) 2 EL Mehl 1 St Ei, aufgeschlagen und verquirlt 200 g Beyaz Peynir (Weißkäse), in 4 Scheiben, gleichgroße Stücke geschnitten 3 EL Natives Olivenöl Extra | Für den Salat: Blattsalat nach Saison 1 EL Zitronensaft etwas Salz etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle 4 EL Natives Olivenöl Extra |
ZubereitungSemmelbrösel mit Gewürzen mischen. Mehl, Ei und Semmelbrösel jeweils in eine Schale geben. Käse nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Panierte Käse-Stücke von jeder Seite 4-5 Minuten anbraten, bis sie eine schöne goldbraune Farbe bekommen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.Salat mit Sauce mischen und in eine Schüssel geben. Käse-Stücke auf dem Salat drappiert servieren. |