
Baharatlı beyaz Peynİr Pane
Sahanaki Rezept: panierter Weißkäse (Beyaz Peynir) mit leichtem Salat
Weißkäse (Salzlakenkäse, Fetakäse) ist ein Klassiker der türkischen Frühstückskultur. Paniert eignet sich der Käse als leckerer Snack oder als würzige Ergänzung zu einem frischen Salat.
3 EL Semmelbrösel 1-2 TL Zatar Gewürzmischung (Thymian, Sesam, Oregano, Schwarzkümmel) etwas getrocknete Nane -Minze etwas Chiliflocken ( pul biber ) 2 EL Mehl 1 St Ei, aufgeschlagen und verquirlt 200 g Beyaz Peynir (Weißkäse), in 4 Scheiben, gleichgroße Stücke geschnitten 3 EL Natives Olivenöl Extra | Für den Salat: Blattsalat nach Saison 1 EL Zitronensaft etwas Salz etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle 4 EL Natives Olivenöl Extra |
ZubereitungSemmelbrösel mit Gewürzen mischen. Mehl, Ei und Semmelbrösel jeweils in eine Schale geben. Käse nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Panierte Käse-Stücke von jeder Seite 4-5 Minuten anbraten, bis sie eine schöne goldbraune Farbe bekommen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.Salat mit Sauce mischen und in eine Schüssel geben. Käse-Stücke auf dem Salat drappiert servieren. |