Vom Kleinunternehmen zum Global Player
Dass wir einmal einen Text über unser 40. Jubiläum schreiben würden, hätten wir im Jahr 1979, als alles losging, nicht zu träumen gewagt. Und schon gar nicht, dass wir diesen Text in einem sogenannten „Internet“ veröffentlichen würden. Aber ein Wunsch, der war von Anfang an da: Menschen in Deutschland an den vielfältigen Freuden und Genüsse der türkischen Küche teilhaben zu lassen. Zu Beginn waren diese Menschen überwiegend türkische Mitbürger, die es nach Deutschland verschlagen hatte. YAYLA stellte für sie auch ein Stück Heimat in der Fremde dar und sie trugen mit ihrer Treue dazu bei, dass wir immer weiter wachsen konnten. Heute, 40 Jahre nach Firmengründung im Jahr 1979, verfügt YAYLA über Niederlassungen in der ganzen Welt, von den USA bis nach China und Australien, und über ein gut ausgebautes Vertriebsnetz. Unsere Philosophie hat sich in all dieser Zeit aber nicht verändert. Wir möchten die Kulturen verbinden und Gemeinsamkeit schaffen: Wie ginge das besser als an einem gut gedeckten Tisch?